ЛИНГВОКУЛЬТУРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ РЕЦЕПТОВ ЯКУТСКОЙ КУХНИ
Федорова К.М.
Федорова Клара Михайловна – студент магистратуры, кафедра восточных языков и страноведения, Институт зарубежной филологии и регионоведения Северо-Восточный федеральный университет им. М.К. Аммосова, г. Якутск
Аннотация: в статье анализируются лингвокультурные особенности рецептов якутской кухни. Рассмотрена и проанализирована лексика рецептов блюд якутской кухни.
Ключевые слова: дискурс, глюттония, гастрономия, рецепты, якутская кухня.
Список литературы
- Серошевский В.Л. Якуты. Опыт этнографического исследования. 2-е изд. М., 1993. 736 с.
Ссылка для цитирования данной статьи
Тип лицензии на данную статью – CC BY 4.0. Это значит, что Вы можете свободно цитировать данную статью на любом носителе и в любом формате при указании авторства. | ||
Федорова К.М. ЛИНГВОКУЛЬТУРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ РЕЦЕПТОВ ЯКУТСКОЙ КУХНИ // Наука, образование и культура - №5 (20), 2017 {см. журнал} |