Russian Chinese (Simplified) English German

Scientific articles foto2

Журнал «Наука, образование и культура» выходит ежемесячно (кроме июля и августа), 29 числа (ежемесячно уточняется). Следующий номер журнала № 07(22), сентябрь 2017 г. Выйдет - 27.09.2017 г. Статьи принимаются до 24.09.2017 г.

Если Вы хотите напечататься в ближайшем номере, не откладывайте отправку заявки. Потратьте одну минуту, заполните и отправьте заявку в Редакцию.




СОВРЕМЕННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ РОСПИСИ ЖОСТОВСКИХ ПОДНОСОВ

Сапрыкина А.В.

Сапрыкина Анастасия Владимировна — магистрант, кафедра народных художественных ремесел, Московский государственный областной университет, г. Москва

Аннотация: многим известна традиционная жостовская роспись с присущей ей пышностью и торжественностью. Благодаря таланту и выдающимся успехам художников, народный промысел популярен и по сей день. В данной статье описаны основные этапы создания традицонного жостовского подноса в наше время.

Ключевые слова: Жостово, народный промысел, декоративно-прикладное искусство, роспись, традиции.

Список литературы

  1. Каталог выставки Царский букет. Искусство Жостова / Н.Д. Морозова, Н.П. Зимарина и др. /МГОМЗ/ М., 2015. 199 с.
  2. Бедник Н.И. Цветы на подносе / Н. И. Бедник, Е. А. Васильева, Н. Г. Моисеева и др. Ленинград, «Художник РСФСР», 1986. 35 с.
  3. Уралова А.Г. Национальное достояние. Промыслы земли Мытищинской / А.Г. Уралова, В.М. Нестеров и др. Мытищи, 2016. 200 с.
  4. Официальный сайт Жостовской фабрики декоративной росписи / Технология. [Электронный ресурс]. 2017. Режим доступа: http://www.zhostovo.ru/rus/technology/ (дата обращения: 03.04.2017).
  5. Творческая мастерская Леонтьевых / История промысла. [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://leontievi.ru/istoriya_razvitiya_zhostovskogo_promycla/ (дата обращения: 06.04.2017).

Ссылка для цитирования данной статьи

scientificarticle copyright    
Сапрыкина А.В. СОВРЕМЕННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ РОСПИСИ ЖОСТОВСКИХ ПОДНОСОВ // Наука, образование и культура - №4 (19), 2017 {см. журнал}

pdf scientificarticle foto

Поделитесь данной статьей, повысьте свой научный статус в социальных сетях

      Tweet   
  
  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить