Russian Chinese (Simplified) English German

Scientific articles foto2

Журнал «Наука, образование и культура» выходит ежемесячно (кроме июля, августа, октября), 29 числа (ежемесячно уточняется). Следующий номер журнала № 09(24), декабрь 2017 г. Выйдет - 28.12.2017 г. Статьи принимаются до 23.12.2017 г.

Если Вы хотите напечататься в ближайшем номере, не откладывайте отправку заявки. Потратьте одну минуту, заполните и отправьте заявку в Редакцию.

  • Главная



ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА ЗЕРНА ЯРОВОЙ И ОЗИМОЙ ПШЕНИЦЫ

Абуова А.Б., Вьюрков В.В., Баймуканов Е.Н., Ертаева Н.Т.

Абуова Алтынай Бурхатовна - доктор сельскохозяйственных наук, доцент,

 кафедра технологии пищевых продуктов;

Вьюрков Василий Викторович - доктор сельскохозяйственных наук, профессор;

Баймуканов Ержан Николаевич - магистр,

кафедра земледелия и растениеводства;

Ертаева Назерке Тлеккабыловна - магистрант,

кафедра технологии пищевых продуктов,

Западно-Казахстанский аграрно-технический университет им. Жангир хана,

г. Уральск, Республика Казахстан

Аннотация: в данной статье приведены результаты технологических свойств зерна яровой и озимой пшеницы в зависимости от сортовых особенностей и условия выращивания. Содержание сырой клейковины у твердых сортов и мягких сортов яровой и озимой пшеницы находилось в пределах 30,0 -40,8%, высокое содержание клейковины наблюдалось у твердых сортов.

Ключевые слова: зерно яровой и озимой пшеницы, содержание клейковины, число падения, влажность, засоренность.

Список литературы

  1. Вьюрков В.В. Биологический потенциал и ресурсосберегающие приемы выращивания новых озимых и яровых культур на производственные и кормовые цели в условиях сухостепной зоны (заключительный) / НАО «Западно-Казахстанский аграрно-технический университет имени Жангир хана»: исполн.: Абуова А.Б., Тлепов А.С., Пащенко Н.Н., Джапаров Р.Ш., Баймуканов Е.Н. Уральск, 2016. 106 с. № ГР 0115РК01770. Инв. № 0208РК01670. С. 65-70.

Ссылка для цитирования данной статьи

scientificarticle copyright    

Абуова А.Б., Вьюрков В.В., Баймуканов Е.Н., Ертаева Н.Т. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА ЗЕРНА ЯРОВОЙ И ОЗИМОЙ ПШЕНИЦЫ  // Наука, образование и культура - №8 (23), 2017 {см. журнал}

pdf scientificarticle foto

Поделитесь данной статьей, повысьте свой научный статус в социальных сетях

      Tweet   
  
  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить