ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ В ФИНЛЯНДИИ
Кузина Н.В.
Кузина Наталья Валерьевна – старший преподаватель, кафедра технологии общественного питания, Государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования Нижегородский государственный инженерно-экономический университет, г. Княгинино
Аннотация: в статье анализируются особенности организации школьного питания в Финляндии, особенности меню, освещены проблемы взаимодействия заинтересованных сторон.
Ключевые слова: анализ, школьное питание, прием пищи.
Список литературы
- Hietanen-Peltola M ja Korpilahti U. Terveellinen, turvallinen ja hyvinvoiva oppilaitos. Opas ympäristön ja yhteisön monialaiseen tarkastamiseen. // National Insitute for Health and Welfare, 2015.
- Janhonen-Abruquah H & Palojoki P (toim.). Luova ja vastuullinen kotitalousopetus. Creative and responsible home economics education. // Helsinki: Helsingin yliopisto, Käyttäytymistieteellinen tiedekunta, Kotitalous- ja käsityötieteiden julkaisuja, 2015. С. 107–120.
- Lahtinen M & Lankinen T (2015). Koulutuksen lainsäädäntö käytännössä. 9. uudistettu painos // Tietosanoma, 2015.
- Manninen M, Wiss K, archipelago V and Stаhl T Kouluruokailu osana terveyden ja hyvinvoinnin edistämistä peruskouluissa vuonna 2013. Tutkimuksesta tiiviisti, April 2015. // Publications of the National Institute for Health and Welfare, Helsinki, 2015.
Ссылка для цитирования данной статьи
Тип лицензии на данную статью – CC BY 4.0. Это значит, что Вы можете свободно цитировать данную статью на любом носителе и в любом формате при указании авторства. | ||
Кузина Н.В. ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ В ФИНЛЯНДИИ // Наука, образование и культура - № 5(39), 2019 {см. журнал} |