ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА ЗЕРНА ЯРОВОЙ И ОЗИМОЙ ПШЕНИЦЫ
Абуова А.Б., Вьюрков В.В., Баймуканов Е.Н., Ертаева Н.Т.
Абуова Алтынай Бурхатовна - доктор сельскохозяйственных наук, доцент,
кафедра технологии пищевых продуктов;
Вьюрков Василий Викторович - доктор сельскохозяйственных наук, профессор;
Баймуканов Ержан Николаевич - магистр,
кафедра земледелия и растениеводства;
Ертаева Назерке Тлеккабыловна - магистрант,
кафедра технологии пищевых продуктов,
Западно-Казахстанский аграрно-технический университет им. Жангир хана,
г. Уральск, Республика Казахстан
Аннотация: в данной статье приведены результаты технологических свойств зерна яровой и озимой пшеницы в зависимости от сортовых особенностей и условия выращивания. Содержание сырой клейковины у твердых сортов и мягких сортов яровой и озимой пшеницы находилось в пределах 30,0 -40,8%, высокое содержание клейковины наблюдалось у твердых сортов.
Ключевые слова: зерно яровой и озимой пшеницы, содержание клейковины, число падения, влажность, засоренность.
Список литературы
- Вьюрков В.В. Биологический потенциал и ресурсосберегающие приемы выращивания новых озимых и яровых культур на производственные и кормовые цели в условиях сухостепной зоны (заключительный) / НАО «Западно-Казахстанский аграрно-технический университет имени Жангир хана»: исполн.: Абуова А.Б., Тлепов А.С., Пащенко Н.Н., Джапаров Р.Ш., Баймуканов Е.Н. Уральск, 2016. 106 с. № ГР 0115РК01770. Инв. № 0208РК01670. С. 65-70.
Ссылка для цитирования данной статьи
Тип лицензии на данную статью – CC BY 4.0. Это значит, что Вы можете свободно цитировать данную статью на любом носителе и в любом формате при указании авторства. | ||
Абуова А.Б., Вьюрков В.В., Баймуканов Е.Н., Ертаева Н.Т. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА ЗЕРНА ЯРОВОЙ И ОЗИМОЙ ПШЕНИЦЫ // Наука, образование и культура - №8 (23), 2017 {см. журнал} |