Семантические особенности лексики корейского гастрономического дискурса
Федорова К. М., Руфова Е. С. Семантические особенности лексики корейского гастрономического дискурса // Наука, образование и культура - №12 (15), 2016 {см. журнал}. Тип лицензии на данную статью – CC BY 3.0. Это значит, что Вы можете свободно цитировать данную статью на любом носителе и в любом формате при указании авторства.
Федорова Клара Михайловна / Fedorova Klara Mikhailovna – студент магистратуры;
Руфова Елена Степановна / Rufova Elena Stepanovna – кандидат филологических наук, доцент, заведующая кафедрой, кафедра восточных языков и страноведения, Институт зарубежной филологии и регионоведения Северо-Восточный федеральный университет имени М. К. Аммосова, г. Якутск
Аннотация: в статье анализируются семантические особенности лексики корейского гастрономического дискурса в рецептах корейских блюд. Рассмотрены и проанализированы тридцать рецептов корейской кухни.
Ключевые слова: дискурс, рецепты корейской кухни, семантические особенности гастрономического дискурса, лексика гастрономического дискурса, глюттонический дискурс, лингвистика, глюттония.
Литература
- Федорова К. М., Руфова Е. С. Культурные особенности лексики корейского глюттонического дискурса // Наука, образование и культура. № 10 (13), 2016. С. 20-24.