ОЦЕНКА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ СТУДЕНТОВ
Корнеева Е.Ю.
Корнеева Екатерина Юрьевна – преподаватель социально-экономических дисциплин, отделение технологии приготовления пищи, Государственное профессиональное образовательное учреждение Забайкальский государственный колледж, г. Чита
Аннотация: в статье содержатся материалы личного опыта оценки качества подготовки обучающихся по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания». Оценка уровня сформированности профессиональных компетенций будущих специалистов может производиться и традиционными формами. Курсовой проект является реальной возможностью оценивания как общих, так и профессиональных компетенций.
Ключевые слова: профессиональные компетенции, курсовой проект, профессиональная деятельность, индивидуальный творческий продукт.
Список литературы
- Байденко В.И. Компетенции в профессиональном образовании (к освоению компетентностного подхода) // Высшее образование в России, 2004. № 11. С. 12-14.
- Ванислава С.П. Курсовой проект как один из способов формирования общих и профессиональных компетенций (из опыта работы) // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук, 2015. № 11-4. С. 56–59.
- Гарафутдинова Г.Р., Упшинская А.Е. Модель оценивания профессиональных компетенций // Инновации в образовании, 2011. № 4. С. 15–25.
- Евсеева Е.В. Система оценивания общих и профессиональных компетенций при подготовке специалистов среднего звена // Материалы научно-практической конференции, 2015. С. 5–10.
- Кривенкова Е.И. Компетентностный подход в современном российском образовании: к вопросу о сущности понятия // Материалы международной научно-практической конференции, 2010. С. 5–10.
Ссылка для цитирования данной статьи
Тип лицензии на данную статью – CC BY 4.0. Это значит, что Вы можете свободно цитировать данную статью на любом носителе и в любом формате при указании авторства. | ||
Корнеева Е.Ю. ОЦЕНКА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ СТУДЕНТОВ // Наука, образование и культура - №2 (26), 2018 {см. журнал} |